Скажу вам, что рецепт идеального теста найти не просто. Но кажется я таки его нашла! Этот рецепт выведан у добросовестного сотрудника советской столовой. Пирожки из такого дрожжевого теста получаются очень вкусные, готовить их достаточно просто. Главное не только придерживаться пропорций дрожжевого теста, но и слушать свою интуицию. Так как раз на раз не будет точка в точку все идентично с ингредиентами. Такой рецепт приготовления теста подходит как для пирожков со сладкими начинками, так и несладкими. Также импонирует это тесто для беляшей и просто пышных лепешек без начинки. Можно также приготовить их него сосиски в тесте.Если вы хотите пожарить сладкие пирожки - добавляйте в тесто ванилин или аромики по вашему вкусу.
Давайте пробовать?
Ингредиенты:
Вода: 0,5 лита
Масло растительное 1,5 стол. лож.
Майонез - 1,5 стол. лож.
Мука - около 750 г
Дрожжи свежие 15-20 г
Сахар - неполная стол. ложка
Соль - щепотка
Как приготовить тесто для жареных пирожков.
1. В теплую воду добавляем майонез, масло, соль и сахар и тщательно перемешиваем.
ПРОДОЛЖЕНИЕ http://elisheva.ru/food/vypechka/3612-drozhzhevoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-recept-iz-sovetskoy-stolovoy.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев