А вы встречались когда-нибудь с проблемой неполного отверждения смолы, когда она остается мягкой даже по прошествии указанного времени отверждения?
Увы, такое нередко встречается, и вот - основные причины этой проблемы👇🏻
✅Недостаточное перемешивание
Смесь смола+отвердитель необходимо мешать несколько минут, а если вы используете большие объемы (к примеру, для заливки столешниц) - то лучше использовать специальную мешалку.
При плохом перемешивании реакция между компонентами может пройти не во всем объеме, и смола не затвердеет полностью.
✅Пропорции
Верное соотношение смолы и отвердителя невероятно важны. Идеально, если у вас есть весы и вы можете сделать все максимально точно.
Кстати, у смол и силиконов Eliqua очень простые пропорции (1:1, 3:1 и.т.д.), что упрощает работу с ними, даже если у вас нет весов😉
✅Температура
Температура в помещении имеет большое влияние на скорость отверждения. Увеличение температуры ускоряет этот процесс, уменьшение - замедляет.
Поэтому в помещении, где отверждаются изделия из смолы, рекомендуется иметь термометр. Время отверждения, указанное на упаковке смолы Eliqua, соответствует 21-22 градусам по Цельсию.
Сюда же входит проветривание (особенно в зимнее время года), которое влияет на температуру. Не проветривайте помещение, пока в нем есть незастывшее изделие из смолы.
✅Компоненты разных производителей
Можно ли смешивать компоненты А и Б от разных производителей?
Увы, результат может не порадовать: составы не всегда соответствуют друг другу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев