Не забываем делать репост!
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста цветная - 600 г
молоко - 500 мл
вода - 500 мл
кайенский перец - по вкусу (можно взять любой другой острый перец)
зелень рубленая - 1 ст. л.
пармезан - по вкусу
паприка красная молотая - 1 г
шафран молотый - 1 щепотка
бекон сырокопченый - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Влить в кастрюлю молоко и воду, разобрать капусту на соцветия и добавить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Постоянно следите за молоком, оно может убежать. Через 10 минут добавить шафран и лепестки кайенского перца, готовить еще 5 минут.
Снять с огня, немного остудить и измельчить блендером до однородного состояния. Несколько соцветий вынуть из кастрюли и добавить затем в тарелку. Если вы хотите суп погуще - возьмите больше капусты, например - 1 кг.
В тарелку налить суп-пюре, добавить несколько соцветий отварной цветной капусты, подсушенный бекон, зелень, тертый сыр и паприку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев