Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
По словам доктора Чон Мин Ира из Корейского исследовательского института стандартов (Research Institute of Standards and Science ,KRISS),группа ученых разработала и успешно испытала технологию дисперсии масел в воде комнатной температуры без применения сурфактантов.
Процесс создания эмульсии происходит в момент, когда воздействие звука на воду и масло в цилиндре достигает порога в 500 кГц.
Происходит равномерное растворение частиц масла, ранее возможное только с использованием специальных веществ – сурфактантов. Процесс может быть повторен с одинаковой эффективностью в крупных масштабах и автоматически, что делает его на 100% перспективным для дальнейшего применения в промышленных масштабах.
Сурфактанты были включены в состав всех эмульсий для предотвращения распада составов многих средств персонального ухода на маслянистую и водную составляющие, выступая связующим звеном между ними.
Вещества этой группы многими экспертами по экологической безопасности считаются фактором риска для окружающей среды, а также здоровья потребителей.
Таким образом, развитие корейской разработки может привести к появлению средств нового поколения, с более высокими характеристиками касательно «натуральности» технологий производства и окончательного состава.
Механизм найдет применение при создании самого широкого спектра эмульсий, лосьонов, шампуней и гелей, а также продуктов питания и лекарственных препаратов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев