Рецепт.
Сохраняем на стену.
Я раскрываю личный свой рецепт теста для пиццы.
Итак, теста хватит на две круглые пиццы диаметром 27''
Для теста:
225 мл воды
1 ч.л. соли
3 столовой ложки масла ОЛИВЫ (оливковое масло и никакое дургое!)
450 гр. непросеянной пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
По возможности 1/1,2 столовой ложки зародышей пшеницы (не обязательно) для текстуры, вкуса и пользы.
Для начинки:
150 гр салями
100 гр бекона (лучше брать сыро-копченный)
2 баночки томатной пасты
3-5 ст. ложки сырного соуса Хайнц
1 баночка черных оливок
5 помидорок черри
Сразу скажу, что начинку вы можете делать по-своему. Главное в пицце это ее тесто!
Итак, замешиваем тесто по всем канонам (думаю вы в курсе, что вода должна быть теплой, дрожжи предварительно можно развести в стаканчике молока теплого). Тесто поднимается примерно 1,5-2 часа. Если у вас есть в арсенале Хлебопечка, то она вам поможет: все заложили и поставили на программу "Тесто" и через 2,5-3 часа все готово!
Когда тесто готово, раскатываем и раскладываем начинку. (Важно! бекон кладем предпоследним)
25-30 минут при 180-200 градусах (зависит от духовки) и ваша наивкуснейшая пицца готова!
/Элфин Дом/Юлия/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев