Один из самых наболевших вопросов новосёлов, въезжающих в малогабаритную квартиру - это найти места для хранения вещей в квартире. Ведь помимо предметов мебели, кухонной утвари и прочих нужных "полезностей" есть ещё милые сердцу, но совершенно нефункциональные безделушки, "сезонные" вещи, ворох старых журналов "За рулём" или Cosmo (мало ли захочется почитать снова). Список можно продолжать бесконечно. Вашему вниманию мы хотим предложить простые советы, касающиеся вариантов размещения вещей.
Для начала стоит безжалостно избавиться от всего того, чем не пользовались год-два: вероятность будущей потребности в этой вещи практически равна нулю. Теперь можно заняться размещением оставшихся вещей.
Шкаф-купе во всю стену. Нижние полки используем для хранения повседневных предметов одежды, несезонные вещи отправляем в ссылку на верхние полки. Зимние куртки после окончания морозов можно положить в вакуумные пакеты - это величайшее достижение современности! В шкафу могут храниться постельное бельё и полотенца, ящик с инструментами и герметичный контейнер со швейными принадлежностями.
Кровати и диваны. Не стоит забывать про достаточно вместительные площади под этими спальными местами: помимо сезонных одеял, дополнительных подушек (их также можно "сдуть" до минимальных размеров при помощи пылесоса и вакуумных пакетов), комплектов постельного белья (количество которых пропорционально количеству прошедших праздников) здесь можно хранить коробки с обувью и зимние вещи. И неважно, диванные ли это просторные коробы или выдвижные ящики, расположенные под кроватью: главное, что их тоже можно и нужно использовать по назначению.
Прихожая. При достаточной площади этого помещения можно приобрести длинный встроенный шкаф. Если же она чрезвычайно узка, то можно соорудить полки почти под потолком, а вещи хранить во всевозможных корзинах и контейнерах, благо современные интерьерные магазины предлагают массу симпатичных вариантов различных объёмов и расцветок. Для размещения бесчисленных туфель, кроссовок, ботинок можно использовать обувницы. Или же широкие пуфики и ящики-табуреты, во внутреннем пространстве которых разместятся тапочки для гостей, летняя обувь.
Использование компактной мебели (так называемые трансформеры).
Не секрет, что в спальне размещается бОльшая часть вещей. Поэтому иногда хозяевам приходится заменить двуспальную кровать на диван-трансформер, а вместо шикарного шкафа-купе приобрести более миниатюрный вариант. Тогда станет возможной расстановка дополнительных стеллажей и систем хранения.
Использование дорожных сумок, чемоданов. Всё равно они занимают место в кладовых или шкафах, так пусть хоть послужат для общей цели размещения вещей (несезонной обуви, например).
Стеллажи. Нельзя недооценивать подобные системы хранения: для небольшой квартиры они могут стать спасением в силу своей эргономичности (отсутствии створок и дверок, которые при открывании скрадывают пространство) и повсеместного размещения (под потолком, над дверью, за ней). Такая своеобразная витрина для любимых фотографий, домашних растений и симпатичных сувенирах и безделушек. Он может также служить для зонирования помещения. И сразу видно, где что лежит! Если беспокоитесь о том, что вещи запылятся, можно приобрести стеллажи с прозрачными створками, закрывающимися по принципу дверей в купе.
Модульная мебель, ниши и креативные системы хранения. Подобные варианты предполагают нетривиальное размещение вещей в необычных стеллажах с асимметричными полками; системах хранения, встроенных в ниши; компактной модульной мебели.
Помимо этих вариантов можно использовать антресоли, кладовые с аккуратными! полками, площади кухни и балкона. Рациональная организация пространства, приобретение компактных предметов мебели способно решить проблему размещения вещей в небольшой квартире!
#идеи_интерьера #мебель_на_заказ #мебель_Электросталь #ФабрикаЭЛФА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев