Накануне нового учебного года многие родители начинают подбирать варианты рабочего уголка школьника для своих детей. Цель нашей статьи - дать несколько полезных советов в этом важном деле. Начнём с того, что рабочее место школьника должно быть удобным, и, разумеется, безопасным.
Основными составляющими рабочего уголка школьника являются стол и стул, учитывающие возраст и рост ребёнка. По стандартам необходимое расстояние от сиденья до поверхности стола должно составлять 25-30 сантиметров, от поверхности стола до глаз ребёнка - не менее 30 сантиметров. Всё это следует учитывать, если Вы задались вопросом, как обустроить рабочий уголок для школьника.
На сегодняшний день рынок мебели насыщен рабочими зонами для детей школьного возраста. Наиболее популярными являются модель стола-трансформера и ортопедические наклонные парты с подставкой для удобства ног. Для того чтобы стул служил долгие годы, рекомендуется выбирать модель стула "трансформер", имеющего регулировку высоты и наклона спинки, который будет "расти" вместе с ребёнком.
У детской мебели не должно быть острых углов и материал, составляющий основу, должен быть нетоксичным и соответствовать стандартам качества.
Рабочий уголок для школьника должен иметь чётко продуманную систему хранения книг, тетрадей, канцтоваров в виде полочек, открытых и закрытых, ящичков, тумбочек, стеллажей. Имеет смысл предусмотреть размещение компьютера. Цвет мебели рекомендуется выбирать нейтральных оттенков, сочетающийся с интерьером комнаты. Не лишним будет посоветоваться в этом вопросе с ребёнком, ведь это ему нужно будет ежедневно заниматься за этим рабочим местом, а, значит, оно должно радовать его и создавать уют в его детской комнате.
#идеи_интерьера #мебель_на_заказ #мебель_Электросталь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев