Мы уже давно привыкли к комфорту и не представляем своей жизни без него. Однако все удобства в домах и квартирах напрямую связаны с устройствами и бытовыми приборами, которые не будут работать без электроэнергии. Это влечёт за собой неизбежный рост количества всевозможных проводов, лежащих на полу. В данной статье мы поговорим о том, как замаскировать провода, чтобы они не мешали взрослым и не представляли опасности для детей.
Способы маскировки электрических проводов
1. Обычно такие проблемы должны решаться уже на стадии строительства. Провода, которые идут к розеткам и осветительным приборам строители прячут с помощью специальных каналов, находящихся прямо в стене. А вот электрические шнуры от телевизоров, бра, а также компьютерные и интернет кабели очень часто просто валяются на полу или подвешиваются вдоль стены.
2. Для того чтобы начать борьбу с данной проблемой возьмите чистый лист бумаги и нарисуйте на нём план комнаты, указав где стоят энергопотребляющие приборы. Также укажите, где расположены розетки. Соедините на рисунке электроприборы с близлежащими розетками. Желательно использовать блок розеток, в котором есть кнопка общего отключения и фильтром от помех.
3. Сначала на схеме, а потом в действительности соедините провода в связку и скрепите при помощи изоленты или скотча в оптимальных местах. Если какой-то прибор расположен далеко от розетки, протяните его провод под плинтусом, там есть специальный кабель канал.
4. Соберите в пучки шнуры, которые находятся на кухне. Их легко можно спрятать за шкафами и столами, прикрепив к стене, чтобы они не путались под ногами. Если у Вас на кухне стоит телевизор, то его провод следует поместить в кабель канал. Обратите внимание, что для мощных кухонных приборов, таких как электроплита или духовочный шкаф необходимо заземление.
#идеи_для_интерьера #декор_своими_руками #мебель_на_заказ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев