А зачем вообще их прятать - это же естественно, когда в ванной комнате или туалете видны трубы, счётчики, вентили и прочие атрибуты подобных помещений. Ну конечно, для красоты! Ведь неэстетичные стояки с облупившейся краской или ржавчиной сводят на нет Ваши дизайнерские ухищрения. Что ж, закатываем рукава и прячем трубы в санузле.
В туалетной комнате труб много: канализационный стояк и трубы с горячей, холодной водой, на которых установлены счётчики; трубы, которые идут к унитазу и трубы, выводящие воду из ванной в канализацию - всё здесь, в туалете. Но нужно учитывать одно: как бы Вы ни хотели закрыть все малопривлекательные водопроводные "ответвления", доступ к важным трубам должен быть лёгким. А чтобы не пришлось ломать стены при аварии, просчитайте свободный доступ к водопроводу. Но не будем думать о плохом и вернёмся к конспирации труб. Сделать это можно несколькими способами:
a) Можно "зашить" трубы гипсокартоном: в случае чего его можно легко демонтировать, а если предусмотрительно организовать отверстие для доступа к важным трубам и скрыть его за дверкой, так вообще прекрасно. Конечно, предугадать, где прорвёт трубу, невозможно, но для своего спокойствия лучше, чтоб какой-то вариант невандального подступа к коммуникациям был.
b) Закамуфлировать горизонтальные трубы можно с помощью ДСП или пластика: замерив глубину, ширину и высоту труб, вырезаем по размерам материал. И затем при помощи шурупов просто делаем ступеньку.
c) Если трубы находятся в углублении, то можно сделать шкафчик: делаем каркас из деревянных брусков и монтируем его в бетон при помощи дюбелей/анкеров. Затем на него крепятся петли и дверцы. Здесь можно хранить моющие средства, туалетную бумагу, освежитель воздуха.
d) Рольставни также могут использоваться для сокрытия труб - это новый и самый, наверно, удобный способ маскировки труб от потолка до пола. В случае аварии есть свободный доступ к коммуникациям. А за жалюзи и бойлер можно спрятать, и фильтры-счётчики. А в условиях недостаточности места рольставни - просто спасение: при открывании они накручиваются на вал, что экономит пространство.
e) Маскировать трубы можно и при помощи кафеля или ДСП: для этого измеряем расстояние от стены до самой дальней части трубы с небольшим запасом, выпиливаем доску для сокрытия лицевой части трубы, затем выпиливаем доску для боковой части трубы (лицевая должна быть больше боковой) и скрепляем их гвоздями. Не забудьте оставить отверстие для возможности очистки шарового крана. Сверлим отверстия в стенах для крепления нашего желоба. Перекрыв воду, устанавливаем наш ДСП-камуфляж на место постоянной дислокации. Осталась только облицовка кафелем: если у досок гладкая поверхность, то используем клей, если шершавая - раствор цемента в сочетании с ПВА. Вот теперь всё готово!
Мы предложили основные виды маскировки коммуникаций в санузле, Вам остаётся только выбирать, руководствуясь эстетичностью, быстротой работ, стоимостью того или иного способа конспирации труб.
#мебель_Ногинск #мебель_Электросталь #ФабрикаЭЛФА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев