Простой до примитива вопрос - где и как хранить обувь в квартире, - превращается в сложную задачу, когда начинаешь предметно этим заниматься. И, как ни странно, ответ с ходу не найти.
Конечно, можно не забивать себе голову подобными «мелочами» и поставить туфли или сапоги там, где придётся: на коврик у двери, в платяной шкаф или просто у порога. Но возникает вопрос - насколько это будет удобно, красиво и гигиенично?
Обувница - важный аксессуар
На самом деле, тумбы или шкафчики под обувь - обувницы - существуют достаточно давно. А с ростом благосостояния людей и увеличения количества пар обуви, постоянно используемых в обиходе, стали не просто популярным - модным аксессуаром!
В то же время вариантов решения этой мелкой житейской проблемы немного. Если Вы решили как-то организовать хранение обуви у себя в квартире, то основных решения два: полки для обуви и тумбы (шкафчики) - те же полки, только закрытые. Каждый из этих видов "обувной мебели" имеет различные вариации - с горизонтальными или наклонными полками, узкие и высокие/низкие и широкие, и т.д. Кроме того, есть промежуточный вариант - тумба может быть открытой, без дверок.
При выборе обувницы следует иметь в виду, что у неё существуют две утилитарные функции:
• компактно собрать используемую обувь в одном месте
• обеспечить максимальную чистоту и комфорт в прихожей.
Соответственно, у каждой модели обувницы, - а их на удивление много, - есть особые достоинства в реализации своего назначения. Закрытые тумбы радуют глаз дизайном, в то время, как открытые, а также обувные полки, обеспечивают хорошее проветривание обуви и удобство ухода за ней, что немаловажно.
Определяясь с тем, какой вид обувной мебели использовать, обратите внимание на её габариты. В большинстве наших прихожих ценен каждый квадратный сантиметр, поэтому промахнуться с габаритами будет обидно.
Очень важны нюансы
С ростом популярности встроенных шкафов обувные полки и тумбы получили ещё один вариант использования - их встраивают во встроенную мебель.
Это очень удобный вариант, пришедший к нам с Запада, где принято передвигаться по дому в уличной обуви, в т.ч. и доходить до встроенного шкафа. Но кроме проблемы чистоты возникает ещё и необходимость обеспечить проветривание этого шкафа, чтобы не только обувь, но и одежда были источниками приятных ароматов, а не уличной гари.
Для этого существует большой выбор всевозможных спреев. Кстати, их в любом случае следует иметь в хозяйстве, потому что в обувной закрытой тумбе возникают те же проблемы.
Стоит добавить, что разнообразие материалов и качество изготовления обувниц очень велико. Их делают не только из композитных и пиломатериалов, но и из массива очень дорогих и статусных пород дерева, используя инкрустацию, резьбу и т.д.
Стремясь к гармоничному интерьеру своего жилого пространства, обращайте внимание на «мелочи». В кавычках потому, что вопрос - где и как хранить обувь дома, - заставит Вас задуматься над очень важными проблемами общей концепции Вашего жилища, комфорта проживания в нём.
#мебель_Ногинск #мебель_Электросталь #ФабрикаЭлфа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев