Не секрет, что на работе мы проводим большую часть времени. Поэтому работодатели стремятся создать благоприятные условия для пребывания своих сотрудников в офисе. Одни предлагают бесплатные обеды (или обеды за символическую плату) в столовой, заказывают горячие обеды для сотрудников - ведь немногие могут себе позволить ежедневное питание в кафе. Да и в условиях постоянных авралов, цейтнотов обеденный перерыв частенько сокращается до 20 минут - даже до ближайшего бистро не успеешь добежать. Ну а чаепития с печеньками сплачивают коллектив, способствуют завязыванию дружеских отношений. Потому офисная кухня - незаменимая часть рабочей жизни.
Для начала необходимо продумать её размещение: вполне понятно, что рядом с комнатой для курения и ресепшеном её обустраивать не стоит. Желательно, чтобы процесс принятия пищи проходил за закрытыми дверями, чтобы ароматы еды не просачивались в коридоры, по которым частенько прогуливаются клиенты. Как правило (в зависимости от количества сотрудников, конечно) офисные кухни не обладают большим метражом, потомуБит и Байт | Статьи
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Офисная кухня
Не секрет, что на работе мы проводим большую часть времени. Поэтому работодатели стремятся создать благоприятные условия для пребывания своих сотрудников в офисе. Одни предлагают бесплатные обеды (или обеды за символическую плату) в столовой, заказывают горячие обеды для сотрудников - ведь немногие могут себе позволить ежедневное питание в кафе. Да и в условиях постоянных авралов, цейтнотов обеденный перерыв частенько сокращается до 20 минут - даже до ближайшего бистро не успеешь добежать. Ну а чаепития с печеньками сплачивают коллектив, способствуют завязыванию дружеских отношений. Потому офисная кухня - незаменимая часть рабочей жизни.
Для начала необходимо продумать её размещение: вполне понятно, что рядом с комнатой для курения и ресепшеном её обустраивать не стоит. Желательно, чтобы процесс принятия пищи проходил за закрытыми дверями, чтобы ароматы еды не просачивались в коридоры, по которым частенько прогуливаются клиенты. Как правило (в зависимости от количества сотрудников, конечно) офисные кухни не обладают большим метражом, потому необходимо грамотно и рационально использовать пространство.
На следующие моменты нужно обратить пристальное внимание: напольное и стеновое покрытия. Понятно, что первое должно быть износостойким, а второе - спокойных расцветок и неприхотливое в уходе. На пол лучше стелить кухонный ламинат, линолеум, а вариант с приобретением матовой плитки вообще идеален. Деревянная поверхность пола очень красиво смотрится, но она нерациональна, так как часто проливаемые на неё чай и кофе сократят в разы срок службы.
Кухня это некий уголок релаксации, отвлечения от трудового процесса, а потому цветовая гамма стенового покрытия должна быть нейтральной. Неплохим вариантом будет приобретение стеновых панелей: их легко монтировать, мыть, заменить при желании.
Офисная кухня
Разумеется, от Вас никто не требует полноценной замены домашней кухни, но всевозможные ящички для столовых приборов, полки для кружек сотрудников, для различных приправ, каш, лапши быстрого приготовления, которые некоторые сотрудники любят приносить на работу. Мусорное ведро должно быть большим и доступным, оно не должно создавать толчеи из желающих выбросить мусор - потому его не стоит прятать в дальнем углу кухни, за дверцами гарнитура.
Сама мебель не должна доставлять дискомфорт и дополнительные неудобства в виде частого мытья. Потому не стоит приобретать светлые фасады, стулья и столы.
Способы размещения мебели на кухне могут быть разные: угловая кухня (вдоль двух стен ставится мебель), обычная (вдоль одной стены), локальная (когда все предметы мебели сосредоточены в центре комнаты), П-образная. Среди них самыми удобными являются угловая и П-образная кухни. Они не занимают слишком много места, позволяют готовить пищу сразу нескольким сотрудникам. Хотя, как показывает практика, редко когда кто-то готов и во время рабочего дня стоять у варочной панели - только если за это дополнительно не платят (как пример - домохозяюшки компании "Яндекс"). Люди просто приносят приготовленную с вечера еду в мисках, контейнерах и разогревают их содержимое в микроволновой печи. Посему, без этого бытового прибора не обойтись.
Вы получите положительный отклик от сотрудников, если задумаете приобретение холодильника. Летом еда вряд ли не испортится до обеда, а голодный сотрудник потерян для эффективной работы. Нельзя представить офисную кухню и без кулера, электрочайника, кофеварки. Для компаний, часто принимающих гостей, клиентов можно обзавестись чайным сервизом. Неплохо, если на полках будут храниться бокалы (или хотя бы пластмассовые стаканчики), одноразовая посуда на случай проведения дней рождения сотрудников, офисных вечеринок.
Обустроив комфортную и уютную офисную кухню для своего коллектива, Вы в самом скором времени компенсируете затраты на её создание. Благодарные сотрудники ответят Вам продуктивной, эффективной работой, лояльностью компании - а для успешного развития бизнеса это очень ценно. необходимо грамотно и рационально использовать пространство.
На следующие моменты нужно обратить пристальное внимание: напольное и стеновое покрытия. Понятно, что первое должно быть износостойким, а второе - спокойных расцветок и неприхотливое в уходе. На пол лучше стелить кухонный ламинат, линолеум, а вариант с приобретением матовой плитки вообще идеален. Деревянная поверхность пола очень красиво смотрится, но она нерациональна, так как часто проливаемые на неё чай и кофе сократят в разы срок службы.
Кухня это некий уголок релаксации, отвлечения от трудового процесса, а потому цветовая гамма стенового покрытия должна быть нейтральной. Неплохим вариантом будет приобретение стеновых панелей: их легко монтировать, мыть, заменить при желании.
Разумеется, от Вас никто не требует полноценной замены домашней кухни, но всевозможные ящички для столовых приборов, полки для кружек сотрудников, для различных приправ, каш, лапши быстрого приготовления, которые некоторые сотрудники любят приносить на работу. Мусорное ведро должно быть большим и доступным, оно не должно создавать толчеи из желающих выбросить мусор - потому его не стоит прятать в дальнем углу кухни, за дверцами гарнитура.
Сама мебель не должна доставлять дискомфорт и дополнительные неудобства в виде частого мытья. Потому не стоит приобретать светлые фасады, стулья и столы.
Способы размещения мебели на кухне могут быть разные: угловая кухня (вдоль двух стен ставится мебель), обычная (вдоль одной стены), локальная (когда все предметы мебели сосредоточены в центре комнаты), П-образная. Среди них самыми удобными являются угловая и П-образная кухни. Они не занимают слишком много места, позволяют готовить пищу сразу нескольким сотрудникам. Хотя, как показывает практика, редко когда кто-то готов и во время рабочего дня стоять у варочной панели - только если за это дополнительно не платят (как пример - домохозяюшки компании "Яндекс"). Люди просто приносят приготовленную с вечера еду в мисках, контейнерах и разогревают их содержимое в микроволновой печи. Посему, без этого бытового прибора не обойтись.
Вы получите положительный отклик от сотрудников, если задумаете приобретение холодильника. Летом еда вряд ли не испортится до обеда, а голодный сотрудник потерян для эффективной работы. Нельзя представить офисную кухню и без кулера, электрочайника, кофеварки. Для компаний, часто принимающих гостей, клиентов можно обзавестись чайным сервизом. Неплохо, если на полках будут храниться бокалы (или хотя бы пластмассовые стаканчики), одноразовая посуда на случай проведения дней рождения сотрудников, офисных вечеринок.
Обустроив комфортную и уютную офисную кухню для своего коллектива, Вы в самом скором времени компенсируете затраты на её создание. Благодарные сотрудники ответят Вам продуктивной, эффективной работой, лояльностью компании - а для успешного развития бизнеса это очень ценно.
#мебель_Ногинск #мебель_Электросталь #ФабрикаЭЛФА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев