Как замариновать шашлык, чтобы мясо получилось сочным и мягким?
У нас есть 3 проверенных рецепта маринадов для шашлыка — делимся с вами:

Томатный маринад. Шашлык в нем получается мягким и пикантным. Добавьте к мясу лук, соль, перец, лавровый лист, немного чеснока, пропущенного через пресс, залейте все томатным соком и перемешайте. Маринуйте мясо в холодильнике минимум 8 часов.

Кефирный маринад. Мясо в кефирном маринаде получается самым нежным. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу. Смешайте соль, перец, лавровый лист и приправу. Добавьте все к мясу, залейте кефиром доверху, накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 6–8 часов.

Маринад из масла и розмарина. Такой маринад подходит для всех видов мяса. Смешайте все ингредиенты и добавьте их к мясу, оставьте мариноваться на 2–3 часа.
А какой маринад предпочитаете вы? Поделитесь рецептом в комментариях

Нет комментариев