Семь приемов, которые помогут сделать макияж за десять минут
Качественный макияж без резких границ между оттенками тона, без скатавшихся комочков крема, без осыпавшихся теней и без морщинок, тщательно подчеркнутых консилером — это реально.
И потратить на него придется...десять минут. Не шучу.
Да, профессиональным его мало кто назовет. Однако, что нам надо с утра? Чтобы лицо выглядело как можно свежее, и при этом макияж не смотрелся отштукатуренной маской.
В таком случае — несколько приемов, которые его облегчат.
1. Если вы пользуетесь средствами с мгновенным лифтинг-эффектом, стоит помнить: эти средства создают на коже тончайшую полисахаридную пленку, которая и обеспечивает эффект подтяжки. И после нанесения такого средства надо работать с учетом этой пленки.
В идеале после ампул, сывороток или кремов с лифтинг-эффектом (мгновенным, я имею в виду), лучше использовать только пудру.
Но мир не идеален, и, если вы накладываете тон или основу, то не растягивайте средство, а «вбивайте» в кожу похлопывающими движениями. И, как я уже однажды писала, выбирайте тон или основу с как можно меньшим содержанием масел.
Иначе все (и ухаживающее средство, и тон) скатается неопрятными катышками и придется начинать все сначала. Катышки то что, можно и отряхнуть, а вот тон ляжет проплешинами.
2. Корректор — враг быстрого макияжа. Он — точечное оружие, с которым придется либо попотеть, либо попыхтеть, а вот когда времени в обрез лучше воспользоваться цветовой корректирующей основой под макияж.
3. Не стоит париться скульптурированием. Просто сначала наносим тон чуть темнее — по периферии лица, потом — чуть светлее — по центру. Тон от периферии тянем к центру, тон от центра — к периферии.
Таким образом удастся избежать резких границ, да и займет все это минуту, максимум две (в отличие от контуринга с качественной растушевкой). Да, тонкий носик и высокие скулы не нарисуете, но... Тонкий носик и высокие скулы с помощью игры света и тени хорошо смотрятся на отретушированных снимках, а вот в жизни, в большинстве случаев, это... маска, которая бросается в глаза. Особенно если мейк — на скорую руку.
4. Консилер...ну как без него? Хорошо было в начале двадцатого века — кокаиновые красавицы могли гордиться темными кругами под глазками. А сейчас у нас ЗОЖ, ну, или его имитация. В большинстве случаев стараемся нарисовать лицо, пышущее здоровьем и выспавшееся (даже когда маемся от хронического недосыпа).
То, что консилер надо наносить треугольником вершиной вниз, знают, думаю, все. Вот только стоит учесть: при быстром макияже лучше всего тушевать консилер пальчиком, отступив от нижнего века (чуть ли не по орбитальной косточке), уделив максимум внимания внутреннему уголку глаза и внешнему. Потому что внутренний уголок у нас чаще всего синячок имеет, а на внешнем у многих женщин выделяется венка.
Увы, если на пальчике длинный ноготь, такая техника становится почти недоступной.
5. Пудра и румяна... Страшные это средства — особенно когда макияж делается со скоростью олимпийцев.
Тут — только кисть, и то, с минимальным количеством средства. Набрали совсем немного пудры, сделав буквально пару мазков по компактной или собрав пыль на крышечке рассыпчатой, после еще стукнули кистью по краю стола, как будто пепел с сигареты стряхиваете, и только тогда — на лицо.
Пудра должна лечь тончайшей вуалью, причем равномерно. Тогда не придется маяться, растушевывая появившиеся на лице очертания пудровых материков, стараясь сохранить тон не поврежденным.
С румянами та же история. Тут чем меньше, тем лучше.
И кисточку, кисточку держим как можно ближе к концу ручки!
6. Межресничка. Ох, эта межресничка, прорисовать ее карандашом, конечно, можно, но... Зачем так мучиться?
Есть два быстрых варианта прорисовать межресничку не страдая с карандашом или лайнером в руке.
Бюджетный — «протоптать» межресничку гелевой подводкой с помощью кисти (скошенной или просто тонкой — как кому удобно). Именно «протоптать», не пытаться вырисовать линию, а просто прикладывать кисточку к слизистой линии под ресничками. Удобно, быстро, довольно эффектно получается.
Подороже: обзавестись 3-Dot Liner от CLARINS. Это подводка с кисточкой-трезубцем.
Кисточкой ставим точечки прямо в ресничках — не выше и не ниже. Не рисуем стрелки, а именно ставим точечки, которые сольются в линию. Если считаете CLARINS неразумно дорогим удовольствием, то можно поискать похожие средства у корейцев (хотя с большей долей вероятности, найдете у китайцев). Единственное «но». Среди азиатских средств такие «трезубцы» трансформируются в«многозубцы». А вообще, чаще всего такие перья встречаются у маркеров...для бровей. Можно рискнуть.
7. Этот пункт должен был быть о бровях, но... единственный вариант сэкономить на них время — воспользоваться загущающим тонирующим гелем, а это, увы, возможно только в том случае, если брови на лице существуют.
Когда брови в дефиците, а на их месте татуаж или, прости Господи, микроблейдинг, жизнь усложняется в разы и время, которое тратится на макияж, увеличивается. Как жаловалась знакомая, сделавшая микроблейдинг — если раньше я рисовала две брови за четверть часа, то сейчас я трачу на одну тридцать минут.
Так что седьмой прием быстрого макияжа можно сформулировать очень просто: берегите бровки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев