Значит не должна злиться, расстраиваться, плакать», «Ты же психолог, должна наверняка знать, как поступить в той или иной ситуации с родными людьми».
Так думают многие, НО психологи точно такие же люди как и все. Я тоже иногда злюсь, могу накричать, поругать, расстроиться, заплакать, тут вопрос скорее в в качестве и интервале времени прожитых эмоций. Я могу разрыдаться даже в голос, но даю себе на это час. Поэтому не остаюсь долго в депрессивном состоянии или апатии. После этого собираюсь и начинаю размышлять для чего мне была дана эта ситуация? Что я могу вынести из неё? Какой опыт могу извлечь?
Очень важно задавать себе правильные вопросы, а не те, которые начнут ещё больше расстраивать и вызовут жалость к самому себе, из разряда: «За что мне это?”, “Почему именно со мной это произошло?», «Это я виновата в случившемся?» и т п
Что касается родных людей, я в первую очередь жена, дочка, мама, сестра, подруга, тётя, а не психолог. Да, я знаю больше нюансов как специалист, но моё отношение к родным не может быть объективным.
А вы думали когда-нибудь, что будут вопросы с подвохом в обычном общении, если узнавали, что человек по профессии психолог?)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев