Китайская медицина понимает пищеварение как постоянный процесс извлечения Ци из пищи. Ци - это такаясубстанция, из которой всё состоит. Всё есть Ци, но – в различных проявлениях:иногда в материальной форме, и тогда она называется Джинг, будучи эссенцией, хранящейся в почках иотвечающей за плодовитость и иммунитет и питающей мозг; иногда – в совершеннотонкой форме, и тогда она называется Шен, то есть сознание. Ци необходима для любыхпроцессов трансформации, для любых движений. Ци превращается в кровь, и кровьявляется носителем Ци. Ци поддерживает тепло в теле, держит органы на их местахи в форме защитной Ци оберегает тело от вторжения патогенных факторов.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1