Рассказываем про удобный и проверенный способ варки яиц пашот. Справятся все!
Смотрите видео со звуком, сохраняйте рецепт! 🥰😌
_________________
Вам понадобится:
✅яйца - 3 шт
✅мука - 20 г
✅уксус 9% - 20 г
✅тертый картофель (готовый в су-виде) - 180 г
✅соус ранч - 60 г
✅слабосоленый лосось по-домашнему - 80 г
✅растительное масло, соль, перец, вода
_________________
Как готовить
1️⃣
1 яйцо моем и разбиваем в миску. Тертый картофель (готовый), муку и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем.
2️⃣
Сковороду c 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофельную массу делим пополам (или на 4 части). Столовой ложкой выкладываем 2 (или 4) драника на сковороду.
3️⃣
Жарим по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Ломтики слабосоленого лосося выкладываем равномерно на драники.
4️⃣
Кипятим чайник. 1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь. Яйца моем. 1 яйцо аккуратно разбиваем в пиалу.
5️⃣
В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (венчика). Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (или шумовкой) на драники с лососем. Таким же способом варим второе яйцо
Cоусом ранч поливаем сверху. Чуть-чуть посыпаем черным перцем.
❗️Лайфхак №1: для идеального пашота нужно избавиться от лишней воды в яйце. Для этого можно разбить яйцо на шумовку (в сито), чтобы через отверстия в ней слилась как раз та самая водичка, а белок и желток остались. В слабо булькающую воду с солью и уксусом аккуратно выливаем яйцо. Оставляем на 3,5 минуты.
❗️Лайфхак №2: отрезаем небольшой кусок пищевой пленки (около 15х15 см). Смазываем раст. маслом. Растягиваем пленку на небольшую пиалу. Аккуратно разбиваем яйцо в углубление пленки. Собираем концы пленки и завязываем в узелок. В слабо булькающую воду опускаем яйцо. Оставляем на 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев