Индейка, приготовленная по этому рецепту, будет сочной даже без отбивания! Но если у вас есть пара свободных минут, сделайте это! Возьмите молоток для мяса (но подойдёт и обычный сотейник), индейку поместите в пакет, отбейте филе. 😌
Ещё один вариант — постучать по куску ножом, чтобы образовались насечки. Это сделает мясо мягче.
_______________
Вам понадобится:
✅индейка (филе грудки) - 480 г
✅чеснок (ломтики) - 10 г
✅помидоры черри - 80 г
✅булгур - 180 г
✅свежие травы (розмарин и тимьян) - 2 г
✅цитрусовый соус винегрет - 60 г
✅растительное масло, соль, перец
_______________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Индейку (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем на сковороду. Свежие травы моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду.
3️⃣
Чеснок добавляем в сковороду. Жарим индейку по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Цитрусовым соусом винегрет поливаем индейку. Накрываем крышкой. Оставляем на 2,5 минуты. Снимаем с огня.
4️⃣
Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – индейку. Соусом от индейки поливаем булгур и индейку. Помидоры черри моем, режем пополам и дополняем блюдо.
Хотите рецепт соуса цитрусовый винегрет? Ставьте + в комментариях, пришлю его лично вам!😌❤️❤️❤️
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев