Кто тут хотел повторить ещё по одной тарелке?! Оценили блюдо из меню этой недели?🤗
Напоминаю, рецепты ароматной пряной пасты и заправки для этого тайского супа можно найти в ленте от 28 июня (а чили паста продаётся в магазинах). Листайте нашу ленту чаще, там много ответов на ваши вопросы!
___________________
Вам понадобится:
✅курица - 100 г
✅креветки - 100 г
✅овощной бульон - 450 г
✅кокосовое молоко - 40 г
✅рис жасмин - 100 г
✅грибы шампиньоны - 80 г
✅помидоры черри - 80 г
✅чили паста - 25 г
✅пряная паста - 30 г
✅лайм - 30 г
✅заправка - 40 г
✅свежая кинза - 5 г
✅лемонграсс с листьями лайма - 12 г
✅растительное масло, соль, сахар
___________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 150 мл кипятка. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
2️⃣
В это время курицу (без жидкости), пряную пасту и 1 ст. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешиваем 3 минуты
3️⃣
Овощной бульон добавляем в кастрюлю. Лемонграсс с листьями лайма разминаем в руках (так они отдадут свой аромат) и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты.
4️⃣
Грибы шампиньоны и помидоры черри моем. Грибы режем пластинками, помидоры черри – пополам и кладем все в кастрюлю. Креветки (без жидкости) и 1/2 порции чили пасты добавляем в кастрюлю. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили пасты по вкусу. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.
5️⃣
Когда 8 минут истекли, снимаем рис с огня и пока оставляем. Заправку, 1 неполную ч. л. сахара и кокосовое молоко добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Оставляем на 30 секунд и снимаем с огня. В пиалу наливаем суп, рис кладем на тарелку. Свежую кинзу моем, мелко режем и посыпаем суп. Дополняем дольками лайма. Едим рис вприкуску с супом.
Приятного аппетита! #ТомямElementaree
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев