У этого блюда хитрый способ приготовления – в конверте из пергамента. Этот метод сохранит в рыбе все соки, а вам потом не придётся долго отмывать противень (или сковородку). ☺️
_____________________
Вам понадобится:
⠀
✅рыба треска – 320 г
✅перец – 150 г
✅помидоры черри – 60 г
✅свежая петрушка – 10 г
✅лук-порей – 20 г
✅булгур – 200 г
✅базиликовое масло – 20 г (рецепт здесь #БазиликовоемаслоElementaree)
✅пряная лимонная заправка (лимонный сок, сахар, чеснок, сумах, орегано) – 50 г
✅пергамент, форма для запекания+фольга
✅растительное масло, соль, перец.
_____________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 180 °С Пергамент – 2 листа раскладываем на противень. Смазываем по 1 ч. л. раст. масла.Каждый пергамент визуально делим пополам. Рыбу треску – по куску выкладываем на половины пергамента. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
2️⃣
Перец и лук-порей поровну распределяем на рыбу. Помидоры черри моем, режем пополам и равномерно кладём на лук с перцем. Посыпаем овощи по 0,25 ч. л. соли и перца. Базиликовым маслом поливаем рыбу с овощами. Каждый кусок рыбы с овощами накрываем второй половиной пергамента и заворачиваем края, чтобы получился закрытый конверт.
3️⃣
Кипятим чайник. Форму с булгуром и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень. Заливаем форму до краёв кипятком. Перемешиваем. Плотно закрываем форму фольгой. Отправляем в духовку на 15 минут. Пряную лимонную заправку добавляем в готовый булгур. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в булгур. Перемешиваем. Приятного аппетита! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев