Этот рецепт понравится любителям быстрой выпечки: 5 минут на приготовление + время в духовке. 😉 Начинка у пирога получается очень нежной и сочной. Сохраняйте рецепт! 😍Вам понадобится:
⠀
✅бездрожжевое слоёное тесто – 250 г
✅яйцо – 1 шт.
✅шпинат (измельчённый) – 200 г
✅помидор – 1 шт.
✅кедровые орешки – 5 г
✅сметана – 45 г
✅рикотта – 200 г
✅сыр фета – 60 г
✅пергамент, растительное масло, соль, перец.
⠀
Как готовить:
⠀
✔️Включаем духовку на 200 °С. Пергамент смазываем 1 ч. л. растительного масла. Выкладываем тесто на пергамент. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (или растягиваем руками). Формируем бортики у теста. Перекладываем тесто на пергаменте на противень.
⠀
✔️Рикотту, шпинат (без жидкости), сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца кладём в миску. Яйцо моем и разбиваем в миску. Хорошо перемешиваем массу и равномерно выкладываем на тесто.
⠀
✔️Помидор моем, режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на пирог. Сыром фета и кедровыми орешками посыпаем сверху. Отправляем в духовку на 25 минут.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев