Как у бабушки!⠀
Сохраняйте в закладки! 🥰⠀
⠀
1️⃣Сорта с высоким содержанием крахмала лучше оставить на пюре, поскольку они не дают румяной корочки, а при жарке кусочки слипаются. Вымачивание в воде только частично решает проблему лишнего крахмала.⠀
⠀
2️⃣Лучше жарить картофель с красной или желтой кожурой, поскольку мякоть белых сортов быстрее темнеет после разрезания или на ней появляется синеватый оттенок.⠀
⠀
3️⃣Обсушите ломтики бумажными полотенцами: жарить мокрую картошку — не очень хорошая идея.⠀
⠀
4️⃣Форма и размер нарезанной картошки могут быть любыми. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми. Так они приготовятся максимально равномерно.⠀
⠀
5️⃣За 5-7 минут до готовности блюдо солим. Почему не сразу? А все потому же, что и раньше – соль притягивает влагу, если посолить сырую картошку, то она станет «мокрой» и прилипнет к сковородке. А если в конце готовки – то через поджаристую корочку соли точно не «пробиться».⠀
⠀
6️⃣Выбирайте чугунную или стальную сковороду с толстым дном. Это лучший вариант для жарки картошки.⠀
⠀
7️⃣Жарить картошку лучше в один слой. Тогда она покроется хрустящей корочкой. И не переворачивайте ломтики слишком часто! ⠀
⠀
А какие секреты знаете вы?😇😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев