⠀
А какая лапша для WOK у вас любимая?⬇️⬇️⬇️⠀
⠀
1. Лапша удон⠀
2. Лапша соба⠀
3. Лапша рамэн⠀
4. Рисовая лапша⠀
5. Фунчоза⠀
⠀
Пишите номер в комментариях! Соберём 50 и я опубликую рецепт домашнего кисло-сладкого соуса для WOK!😍⠀
___________________⠀
Вам понадобится: ⠀
⠀
✅свинина в соевом соусе - 310 г⠀
✅пшеничная лапша удон - 160 г⠀
✅зеленый лук - 5 г⠀
✅арахис - 10 г⠀
✅болгарский перец - 230 г⠀
✅кисло-сладкий соус - 80 г⠀
✅ананас - 30 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
___________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.⠀
2️⃣⠀
Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем средними кубиками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свинину в соевом соусе (без соуса) и арахис кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. ⠀
3️⃣⠀
Ананас и перец добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Кисло-сладкий соус добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня.⠀
Когда 4 минуты для лапши прошло. Снимаем с огня и сливаем воду. В лапшу добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – свинину в кисло-сладком соусе.⠀
4️⃣⠀
Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев