🔸Конечно же хорошо если у вас есть чертеж, согласно которому прокладывались электрические провода. А если нет? Тогда каждый начинает действует на свой страх и риск. А для того, чтобы не попасть в проводку и не наделать делов, существуют специальные приборы (детекторы скрытой проводки), которые покажут скрытое наличие проводов в данном месте.
🔸Чтобы понять, как работают приборы для поиска и обнаружения скрытой проводки, окунемся немного в теорию. Электрические провода под напряжение создают вокруг себя электромагнитное поле, которое обладает определенными физическими характеристиками. Значение этих характеристик, может быть, никого и не интересует, но на наличие проводов с током это самое поле указывает вполне определенно.
Приборы определения скрытой проводки улавливают присутствие в исследуемой области искажения фоновых характеристик ЭМП, далее специальный усилитель встроенный в прибор, усиливает сигнал и показывает, в каком месте находиться наш проводник.
В зависимости от типа и сложности прибора, в качестве индикатора может быть светодиод, стрелочный индикатор или цифровой экран.
🔸При помощи искателя скрытой проводки CEM LA-1013 можно определить местонахождение электрической проводки в стене, локализовать точки обрыва поврежденного кабеля, проверить наличие электрического контакта между двумя точками,проанализировать тоновый сигнал кабеля или телефонной линии.
🔸Также выпускается более сложный вариант исполнения прибора для поиска скрытой проводки, предлагаемая вместе с дополнительным мультиметром — модель CEM LA-1014.Тестер-мультиметр, для поиска скрытой проводки 2 в 1: кабель тестер + мультиметр. Прибор предназначен для поиска скрытой проводки без напряжения, проверки кабельных линий в телефонных и компьютерных и силовых сетях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев