Само по себе заземление представляет собой несколько вбитых в землю металлических уголков, соединенные между собой металлической полосой. Согласно ПУЭ, заземлению должны подвергаться силовые распределительные шкафы и щитки как на производственных, так и на жилых зданиях.
На вводе каждого дома присутствует силовой электрический шкаф, он, как правило, имеет металлический корпус. Неподалеку от него выполняется конструкция заземления. Шкаф соединяется с конструкцией металлической лентой, с помощью сварки. Внутри шкафа имеются специальные заземляющие контакты для присоединения отходящих к потребителям проводов. Они тянуться к этажным щиткам и уже оттуда распределяются по квартирам. Таким образом в квартиру заходят три провода фаза, ноль и земля.
В советские времена заземлялись только вводные силовые шкафы, внутри квартир заземлений не было, связано это было с экономией строительных средств. К тому же в те времена еще не было такого количества различного бытового электрооборудования и таких мощностей потребляемых им.
_______________________________________________________________
Мы поможем снабдить Ваш ремонт безопасным и качественным материалом и инструментом. А если у Вас недостаточно времени, сделаем это с удовольствием за Вас. С нашей помощью Ваш дом будет безопасным!
_______________________________________________________________
В следующем посте этой серии обсудим, как определить, есть ли в Вашем доме заземление?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев