Предстоит очередной ремонт кухни. Осмотр предстоящего фронта работ удручает: потолок над газовой плитой имеет желтоватый цвет, на ощупь маслянистый; штора на окне, ближняя к плите, отличается от той, что удалена от нее (по цвету и запаху). Необходимо срочно установить вытяжку, а уж потом приниматься за ремонт.
Как установить вытяжку на кухне
Вам понадобится
Электродрель, крепежные винты, хомуты для крепления труб, воздуховоды
Инструкция
1На рынке товаров – изобилие различных моделей. Но сначала отберите те, которые подходят вам по габаритам плиты (например, 60см х 60см для четырех камфорной газовой плиты). Из их числа подберите ту модель, которая подходит вам по цвету и форме к дизайну кухни. Поинтересуйтесь встроенными функциями и мощностью будущего приобретения. 2Выбор сделан, вытяжка доставлена домой. Проверьте ее целостность, работу турбины и подсветки. Все в норме, пора приниматься за монтаж. Как правило, все современные модели могут использоваться как в режиме рециркуляции воздуха (через угольный фильтр), так и для принудительного удаления паров и запахов, дыма через вентиляционную систему. Выбор режима работы вытяжки осуществляется простым поворотом переключателя. Наиболее эффективно вытяжка может работать только в том случае, если в доме имеется качественная вентиляционная система.
3На первом этапе нужно закрепить вытяжку на стене. Размечаем место для крепления таким образом, чтобы расстояние от поверхности плиты до вытяжки было не менее 75см. При помощи дрели, специальных пробок и 4-х винтов, закрепляем вытяжку на стене по намеченной линии. Угольные фильтры установлены по умолчанию и дополнительных действий не требуют. Для них установка завершена. Если будете использовать систему принудительной вентиляции, угольные фильтры удалите, и используйте их только при необходимости. 4При подключении вытяжки к вентиляционной системе, перед ее закреплением на стене установите заглушку на то отверстие в корпусе, которое использоваться не будет. На другое отверстие, к которому будет подсоединяться гофрированный шланг, установите пластмассовый цилиндр с обратным клапаном. Он сделан в виде разрезанного круга с креплением половинок на осях. При включении турбины половинки поднимутся под действием воздушного потока, а при выключении, под собственным весом, опустятся на место и отсекут внешнюю сеть. Это нужно для того, чтобы защитить комнату от сквозняков и пыли. На пластмассовый цилиндр с обратным клапаном крепим гофрированный алюминиевый шланг и закрепляем его хомутом. Второй конец шланга аналогичным способом крепим к заранее смонтированному воздуховоду. Воздуховод выполняется из трубы диаметром чуть меньше диаметра гофр-шланга и закрепляется на стене скобами или специальными длинными винтами. Подключение воздуховода непосредственно к вентиляционному колодцу можно сделать с помощью Г-образного патрубка, который устанавливается в отверстие колодца и герметизируется штукатурным раствором. 5Подключаем вытяжку к электрической розетке. Розетку (заземленную) желательно установить в непосредственной близости к вытяжке и использовать только для нее все. Вот все и готово к работе. Чистого воздуха вам!
#МонтажВытяжки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев