Так, включать громкую музыку или делать ремонт разрешено только в определенное время. Но как быть, если вы настолько четко слышите обычный разговор соседей, словно находитесь с ними в одной комнате?
Чаще всего с подобной проблемой сталкиваются жители панельных домов.
Здания строили из тонких крупных панелей, часто с пустотами. Если плиты были неровными, при их стыковке образовывались отверстия и щели, которые в том числе пропускают звук. Поэтому одна из отличительных черт таких домов – плохая звукоизоляция.
Раньше заглушить шум из соседней квартиры или комнаты жильцы пытались с помощью ковров на стенах. Сейчас для устранения проблемы появились более современные материалы.
Позаботиться о шумоизоляции необходимо на стадии ремонта, чтобы потом не пришлось портить отношения с соседями, а также покрытия стен или потолка. Звукоизолировать квартиру целиком достаточно затратно, поэтому, если хотите сэкономить, выберите ту комнату, тишина в которой наиболее важна для вас, например, спальню. Вы можете заняться этим вопросом самостоятельно или обратиться к специалистам.
Хорошая звукоизоляция во многом зависит от качественных, а главное, правильно подобранных материалов. Например, мягкие и легкие, вопреки распространенному мнению, не блокируют звук, а лишь приглушают его.
Звукоизоляция – непростой процесс, поэтому важно соблюдать определенные правила. Например, начать изолировать комнату от посторонних звуков нужно со стен, после них сделать потолок, потом пол. Обязательно заполните звукоизоляционным герметиком швы и места стыков, т.к. это основные источники проникновения посторонних звуков. И не забудьте про шумоизоляцию розеток, ведь через это отверстие также проникает звук. Для них нужно использовать специальные звукоизоляционные подрозетники. К сожалению, у звукоизоляции есть и минусы, например, дополнительные настилы или перекрытия крадут полезную площадь и высоту помещения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1