Сегодня рассказываем про еще один проект, созданный архитектором Ефимом Пинхасовичем Вулыхом — серию зданий, которую называют «башня Вулыха». Мастер участвовал в проектировании проспектов Вернадского и Комсомольский в Москве, а также был руководителем проекта строительства Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского.
Типовая серия 12-этажных домов «башня Вулыха» — это строения с наружными кирпичными стенами со сборным внутренним железобетонным каркасом. Преимуществом каркасных домов является отсутствие несущих стен в квартирах, поэтому можно включить фантазию на полную мощность и сделать практически любую перепланировку.
Параметры квартир схожи с домами серии II-67 «Смирновская». Однокомнатные — площадью 35 метров, 19 из которых — жилые, а 8,5 отдано под кухню. В двухкомнатных квартирах кухни поменьше, а сами комнаты зачастую являются проходными. Значительно выделяются «трешки». Общая площадь трехкомнатной квартиры в башне более 70 метров. Помимо этого, в них имеются 10-метровые коридоры и по две больших лоджии, которые делают серию этих домов еще привлекательнее.
К несомненным плюсам этой серии можно отнести многочисленные варианты перепланировки благодаря отсутствию несущих стен, раздельные санузлы даже в «однушках», а также качественную тепло- и звукоизоляцию.
Есть и минусы. Во многих домах увеличен зазор межплиточных швов потолочных перекрытий, из-за чего на потолках в квартирах могут образовываться продольные щели. Также необходимо отметить особенность грузопассажирских лифтов в таких домах: их вместимость лишь чуть больше обычных пассажирских, и действительно крупногабаритный груз перевезти в таком лифе не получится.
Подробнее изучить плюсы и минусы «башни Вулыха» вы можете с помощью нашей инфографики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев