1) Мойте чашу после каждой готовки
В начале процесса готовки съёмная чаша должна быть в идеальной чистоте – это нужно по двум причинам:
- не смытая грязь на чаше может реально повлиять на вкус и запах приготавливаемого блюда;
- грязь на съёмной чаше может повлиять на качество покрытия внутренней поверхности самой чаши.
Мыть съёмную чашу рекомендуется без применения абразивных средств и слишком жёстких губок – невзирая на материал покрытия, грубое протирание и промывание чаши может повредить антипригарное покрытие и свести «на нет» усилия многих функций мультиварки. Лучше пользоваться мягкими губками, салфетками, а в идеале – микрофиброй.
Чтобы гарантировать сохранность поверхности чаши от царапинок – избегайте в использовании порошкообразные моющие средства, гораздо эффективнее и рациональнее – гели и гелеобразные составы для мытья. После аккуратного и бережного мытья чашу мультиварки нужно протереть и досконально высушить – это важно.
2) Протирайте или мойте крышку
Если на модели вашей мультиварки несъёмная крышка – её нужно протирать абсолютно каждый раз после приготовления пищи. На ней и около неё обычно скапливается огромное количество жирных испарений, влаги, остатков приготавливаемого блюда.
Итак, при возникновении в съёмной чаше посторонних запахов, следует налить в чашу стакан чистой воды с растворённым соком половинки среднего лимона
3) Проверяйте выпускной клапан
4) При чистке тэна дайте мультиварке просохнуть http://likechef.ru/soveti/kak-uxazhivat-za-multivarkoj.html #УходЗаМультиваркой #ПомошницаНаКухне
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев