Гипсовый раствор наносится на стены равномерным слоем, и такое прочное покрытие служит долгое время, не нуждаясь в замене.
Преимущества гипсовой штукатурки

Не создает высокую нагрузку на поверхность.

Содержит невредные для человека и окружающей среды компоненты (гипс, специальный наполнитель, особые экологически чистые добавки), поэтому применяется в образовательных и медицинских учреждениях.

Применяется как для полного, так и частичного выравнивания поверхностей.

Подходит для отделки потолка, наклеивания обоев, нанесения шпатлевки и других финишных покрытий.

Расходуется экономно: на отделку 1 м2 поверхности уходит всего 9,5 кг смеси при толщине слоя 10 мм.

Быстро схватывается (через 50 минут после нанесения) и полностью просыхает за 5–7 дней, образуя прочное покрытие.

Может наноситься на кирпичные, бетонные и иные основания, которые не деформируются в процессе эксплуатации, однако не подходит для деревянных поверхностей.
Гипсовая штукатурка хорошо пропускает воздух, позволяя стенам «дышать». Благодаря этому свойству на поверхности не появляется плесневый налет, и не размножаются бактерии. Если в помещении уровень влажности поддерживается на нормальном уровне, то покрытие не даст усадки и не будет трескаться.
Перед непосредственным оштукатуриванием стены следует подготовить: полностью убрать предыдущее покрытие, пятна и другие загрязнения, в также немного выровнять их, убрав сильные выступы. Углубления более 2 см необходимо затянуть смесью из гипса, чтобы избежать усадки раствора.
Далее поверхность грунтуют, дают ей просохнуть 12 часов, после чего наносят гипсовую штукатурку, используя маяки — металлические направляющие длиной до 3 м. Раствор укладывается при помощи кельмы или шпателя. Уровень набрасываемого состава при этом должен быть несколько выше направляющих. Когда он немного схватится, поверхность разравнивается правилом.
#строительство #ремонт #штукатурка #СвоимиРуками
Комментарии 1