На этот раз предлагаем приготовить изумительное мексиканское блюдо, согревающее в холодные вечера, — перец, фаршированный пряным мясом. А сделать это на современных российских кухнях MIA, на которые сейчас действуют особенные предложения, не составит никакого труда: eldorado.ru/mia ✨
Ингредиенты:
■ Перец сладкий — 2-3 шт.;
■ Мясной фарш — 300 г;
■ Коричневый рис — 180 г;
■ Чеснок — 3 зубчика;
■ Сыр чеддер — 50 г;
■ Миндаль — 2 ст.л.;
■ Перчик халапеньо или чили маринованный — 3-4 ст.л.;
■ Лук — 1 шт.;
■ Паприка — 2 ч.л.;
■ Кумин — 1,5 ч.л.;
■ Соль и перец по вкусу.
Подготовить продукты: размельчить миндаль, выдавить весь чеснок, мелко порезать лук и халапеньо/чили. Удалить верхушку со сладких перцев, очистить их от сердцевины. Сварить рис и затем просушить его на дуршлаге. В это время на холодную сковороду выложить лук и обжаривать на среднем огне 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще пару минут.
Далее, в сковороду добавить мясной фарш и маринованный перчик, жарить 10-12 минут. Следом высыпать готовый рис, кумин, паприку и миндаль, все перемешать, посолить и поперчить.
В разрезанные заготовки перцев заложить получившуюся начинку до краев. Переложить все в форму для запекания и налить туда немного воды. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 12-14 минут. Перед подачей натереть поверх сыр и дать ему расплавиться, держа форму в духовке еще 2-4 минуты.
Блюдо получается очень ароматным и умеренно острым. Приятного аппетита!
P.S. Приглашаем посетить красивый, модный и современный онлайн-портал о кухне и ее составляющих от «Эльдорадо»: eldorado.ru/kitchen 🌟
#эльдорадо #качествополучшейцене #этовыгодно #этоудобно #рецепты #приятногоаппетита #вкуснополезно #еда #mia #кухни #мексиканскаякухня #перцы #eldokitchen
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев