Но знаете ли вы, как правильно размораживать продукты?
Первое правило практически любой разморозки — наличие холодильника.
Так, мясо, рыбу, курицу и разные виды фарша следует размораживать в холодильнике. Лучше всего оставить их на ночь. Оптимальной полкой станет зона с наименьшей температурой.
Молоко и творог должны размораживаться постепенно — оставьте их на ночь в холодильнике. Но никогда не прибегайте к их разморозке в микроволновой печи или под струей горячей воды!
Ягоды размораживаются в холодильнике примерно за 4 часа.
А замороженное тесто можно оставить при комнатной температуре. Но не допускайте слишком длительного его нахождения при комнатной температуре — масло в составе может потечь, и выпечка вряд ли получится воздушной.
Если собираетесь готовить бульон или рагу, овощи не обязательно размораживать заранее.
Важно соблюдать правила разморозки тех или иных продуктов, чтобы не допустить развития бактерий и сохранить их структуру и вкус неизменными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев