Завтрак
Ниже описаны наши стандартные завтраки. Они все одинаковые, кроме первого в походе. Он, как правило, более разнообразный. Поскольку с утра нужно доесть всё, что осталось после вчерашней автомобильной заброски - свежий хлеб, домашние пирожки, чебуреки, фрукты и пр.
А теперь о том, как выглядят наши стандартные завтраки:
Утренний приём пищи у нас в походах всегда в виде молочной каши. Для чего используем сухое молоко. Меняется только наполнение. Обычно что-то из этого перечня:
- рис,
- геркулес,
- пшено,
- кукуруза.
Соответственно повторяемость идёт только на пятый день. Что позволяет питаться достаточно разнообразно.
Каждое утро дежурным для готовки выдаётся один и тот же набор продуктов:
- соль,
- сахар,
- масло,
- сухое молоко.
Меняются только крупы.
Крупа обычно варится на воде и уже в самом конце доливаем разведённое молоко. Примерно кружка молока на котелок. И в итоге получается нормальная молочная каша.
Размер порций - от пуза.
Делаем столько, чтобы даже самые голодные наедались + добавка желающим. Ходовой день в горах под рюкзаком очень энергозатратный, поэтому утром нужно заправиться как следует.
Но, при этом стараемся готовить так, чтобы ничего не оставалось. Я всегда против того, чтобы выбрасывать еду!
Все твёрдые крупы очень желательно замачивать на ночь в воде. Что ускоряет утреннюю готовку в несколько раз.
В готовое блюдо, по возможности, добавляем курагу или свежие ягоды. Которые, кстати, делают любую кашу не только полезной, но и очень вкусной.
И в завершении чай.
Поскольку в ходовой день завтрак должен быть быстрым, то с травами не заморачиваемся и чай пьём чёрный.
(продолжение следует)
Источник: https://vk.com/id140174394
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев