Для одного яруса нужно вырезать три круглые заготовки. Проклеиваю их между собой клеем Титан. Я еще протыкаю три заготовки шпажками, что бы ни чего не съехало. Нужно поставить сверху груз.
Шкурим наши заготовки, у меня выходит не более 10минут на одну заготовку. Вот такие ровненькие получаются.
Измеряем длину окружности по внешней стороне. Отмеряем гофру, равную или чуть меньше длины окружности. Если первый раз делаете, то лучше отмерить гофру равную длине окружности. Мой пример: длина моей окружности 95см, гофры ушло 72см. Но отрезала я 80см. Высота отреза гофры (если у Вас тоже три заготовки по 2см толщиной) 3 деления + с каждой стороны должно быть еще по 0,5 деления, итого получаем 20см.
Прежде чем клеить, примерьте гофру так, чтобы сгиб на гофре пришелся на ребро между внутренней стороной коржа и верхней частью (это нужно для того, чтобы гофра легко, аккуратно и красиво легла). Наносим клей на внешнюю сторону коржа, растягивая гофру и приклеиваем, стараемся приклеивать с учетом внутреннего сгиба.
Наносим клей на внутреннюю часть коржа и приклеиваем гофру. Если правильно рассчитали расположение гофры, то гофра отлично согнется и ляжет.
Вырезаем крышечку и донышко. У меня гофра картон (покупала в Ашане упаковочные коробки, достаточно большие и не дорогие), режется замечательно, достаточно плотный. Крышечка на 1см меньше диаметра самого коржа (у меня торт двухярусный, поэтому крышечек 2шт), донышко на 3см. больше коржа.
Обклеиваем с обеих сторон с помощью клея Титан.Обклеиваем тесемкой с помощью горячего пистолета.
Девочки всем привет! Меня часто спрашивают из чего я «пеку» свои тортики, вот и решилась сделать небольшой МК. Мастерам, будет особо ни интересно, а вот для начинающих и тех, кто еще не делал ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев