Птицы эти имеют ярко-зеленую окраску, причем молодые особи - с более темным оперением. Удивительная особенность Солдатского ара заключается в том, что при сильном возбуждении их щеки приобретают более выраженную красную окраску.
Существует два подвида Зеленых ара, один встречается в Центральной, другой в Южной Америке. Живут попугаи в кроне деревьев и питаются их плодами, причем, как в равнинной местности, так и в горах, к примеру, в Андах их встречали на высоте до 3500 метров над уровнем моря. Солдатские ара любят комфортабельные условия проживания, они сами строят себе гнезда, выдалбливая своим мощным клювом просторное дупло в стволе дерева. Откладывают обычно всего два яйца, из которых спустя три недели вылупляются птенцы.
Интересно, что эти попугаи имеют отличное чувство ритма и слух. Раньше считалось, что чувство ритма присуще только человеку. В 2011 году внимание учёных привлекли видеозаписи с попугаем Снежком, который танцевал под музыку. Если темп композиции замедлялся или ускорялся, движения попугая чётко изменялись соответствующим образом. Тщательный анализ 1000 других роликов с танцующими животными выявил 14 других попугаев, которые обладают чувством ритма, а также одного слона. В то же время у шимпанзе, кошек и собак таких способностей не выявлено.
Солдатский ара нередко содержится в домашних условиях в качестве питомца, однако уход за такой экзотической птицей достаточно сложный и требует соответствующих знаний и навыков. В Московском экзотариуме установлен просторный вольер для ара разных семейств, где имитируются условия тропического леса, привычного для данных попугаев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев