В провинции Синьцзян (新疆), в уезде Тянь Шань Бэй Лу (天山北麓), находятся большие китайские лавандовые поля. Поля эти настолько большие и настолько лавандовые, что если встать с одной стороны поля, то можно утонуть в фиолетовом цвете и не увидеть другого конца. Тут местные жители выращивают лаванду для всего Китая.
В Китае лаванда в почете. Она является одной из основных трав традиционной китайской медицины. Здесь ее можно найти в любом медицинском центре или в аптеке.
Лаванда обладает целым набором свойств, которые позитивно лаванда сказываются на самочувствии. Китайцы активно используют ее в качестве успокающего средства, при сердечнососудистых заболеваниях и нервных расстройствах. Если вы здорово переживаете по какому-то поводу и пропускаете ситуацию через себя, если вы не можете заснуть и нервничаете, то, вероятнее всего, китайский доктор пропишет вам именно лаванду. Она действительно успокаивает.
Кроме того, считается, что цвет лаванды позитивно влияет на общий обмен веществ, тонус кишечника, способствует регенерации тканей и заживлению ран, а еще применяется при лечении заболеваний почек, а еще - при мигренях и головных болях.
Можно перечислить целый перечень заморочек, которые лечит лаванда, но я не хочу уходить в медицину. Просто поверьте, что цвет лаванды очень полезен. Цвет лаванды очень полезен. Это естественное успокаивающее средство.
Нас прежде всего интересуют ароматы и вкусы китайских цветочных чаев. И тут о лаванде можно говорить часами! Потому что она обладает, пожалуй, самым ярким ароматом из всех китайских трав. Мощный, насыщенный, фиолетовый! Как аромат может быть фиолетовым? Я не знаю. Но он действительно такой.
Для того чтобы получить волшебный напиток, вам лаванда понадобится всего 1-2 грамма цвета лаванды. Залейте его водой 90-95 градусов и подождите 1-2 минуты. Затем разлейте по пиалочкам и наслаждайтесь. Лаванда даст почти прозрачный настой с легким фиолетовым оттенком. Но не верьте этой прозрачности! Аромат лаванды почувствуют даже ваши соседи. Лаванда даст почти прозрачный, но невероятно ароматный настой. Я дам вам небольшую подсказку. Дело в том, что цвет лаванды довольно непросто заварить в гайвани или чайничке. Ее цветочки очень маленькие, и они то и дело проскакивают в пиалку. Лучше всего для этих целей подойдет чайная колба. Таким образом, вы получите чистый настой «без гарнира».
Китайцы называют лаванду «королевой цветочных чаев». Думаю, они чертовски точны. Так и есть. Это именно королева. Яркая и сильная. Очень здорово держать небольшой пакетик лаванды в ящике рабочего стола в офисе. Заваривать ее время от времени и, конечно, угощать коллег. Так ваша работа станет спокойнее, приятнее и ароматнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев