Смола чая пуэр 茶膏 (Ча Гао) – это уникальный чайный продукт, который даже в Китае знают не все, а лишь искушенные. Данный чайный продукт является экстрактом чайного листа. Для изготовления 1 кг смолы пуэра требуется 80 кг. чайного листа, и больших трудо-временных затрат чайных мастеров. Основной принцип процесса производства смолы — это длительное прожаривание чайного листа в специальном котле. Это прожаривание занимает от 18 до 24 часов и должно длиться безостановочно. При этом чайный лист нужно ежеминутно перемешивать.
Для того чтобы приготовить смолу, трое чайных мастеров должны непрерывно участвовать в процессе, сменяя друг друга. Производство смолы — это длительный и трудоемкий процесс, требующий к тому же больших затрат высококачественного сырья. Отсюда и себестоимость. Это нужно понимать.
Смолу пуэра впервые приготовили в VII веке, после чего она Смола пуэра Ча Гао приобрела большую популярность в знатных кругах. При дворе императора, даже был специальный цех, который занимался исключительно производством смолы пуэра.
Для производства смолы пуэра используется лист с очень старых чайных деревьев, возрастом более 150-ти лет! Основное действие приготовления это выпаривание (выжаривание) влаги, с подготовленной в специальной пропорции смеси чайного сырья и родниковой воды, и непрерывному перемешиванию до 30-40 часов. Обычно над одним котлом трудится 3 мастера, непрерывно заменяя друг друга. Затем смола формуется по формам.
Смола пуэра очень почитается высокопоставленными тибетскими монахами, за ее вкусовые, энергетические (присутствует очень сильная энергия чая Ча Ци) и самое главное уникальные лечебные свойства, которые, кстати недавно были доказаны научно юннанским научно-исследовательским институтом здравоохранения. А традиционная китайская медицина вовсе считает смолу пуэра самым полезным веществом, которое производится с чайного листа, так как в ней сконцентрирован большой энергетический потенциал и потенциал для профилактики многих заболеваний!
Смола пуэра Ча Гао Смола пуэра лечит!
- Укрепляет стенки сосудов.
- Понижает артериальное давление.
- Способствует избавлению от лишнего веса.
- Очень благотворно влияет на печень (о чем написано десятки докторских диссертаций)!
- Нормализует работу пищеварительной системы.
- Отличное анти-похмельное средство. Нейтрализует действие алкоголя.
… А так же оказывает интенсивное профилактическое воздействие от более чем 70ти заболеваний!
Так как это концентрат пуэра, в смоле присутствует колоссальный Смола пуэра Ча Гао потенциал чайной энергии Ча Ци, приход которой чувствуется в первые десятки секунд и не покидает в течении часа. Это выражается в сильном тонизирующем воздействии на организм из-за естественного снижения сахара в крови, благодаря высокому содержанию в смоле такого вещества как танин (благотворно влияющий на организм и замедляющий старение клеток). В смоле пуэра очень низкий уровень кофеина (его практически нет!). Тонизирующее воздействие, выражается в приливе сил, повышении реакции, улучшении зрения и чувствительности, а также увеличении мозговой активности и поднятии настроения .
Смола пуэра Ча Гао Дегустационные характеристики смолы пуэра:
Аромат сухой, не заваренной плитки смолы пуэра:
Первый план: аромат крепко заваренного красного чая с добавлением молока.
На втором плане аромат кофе со сливками.
Заваренная смола пуэра: Плотный, пуэрный дымно-древесный аромат.
Очень приятный и лаконичный вкус. Чувствуется приятное ощущение маслянистости на языке. Вкус мягкий, глубокий, без горчинки.
Цвет настоя зависит от времени заварки и меняется от ярко-желтого к темно-янтарному.
Помимо того, что смола Пуэра обладает массой лечебных свойств, это Смола пуэра Ча Гао прежде всего напиток! И напиток яркий. Заваривать смолу Пуэра следует следующим образом. Один грамм смолы (это две гранулы) положить в чайник из исинской глины, стеклянный чайник или фарфоровую гайвань. Залить крутым кипятком и настоять в течение трех-четырех минут. Затем разлить настой по чашкам. Эту процедуру можно повторять до тех пор, пока смола не растворится в чайнике окончательно. Вы можете экспериментировать со вкусом и регулировать время заварки самостоятельно. Кроме того, смолу Пуэра можно заваривать в термосе. На один литр вам понадобится 1-1,5 грамма смолы. Не больше. Залейте термос кипятком и дождитесь, пока она полностью растворится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3