Итак, нам понадобятся следующие продукты:
слоеное тесто – 0,4 кг; колбаса вареная– 0,3 кг; твердый сыр – 0,2 кг; томатная паста – 3 столовых ложки; томаты – 3 штуки средних размеров; майонез; лук – одна головка; растительное масло; петрушка.
Время готовки блюда 35 минут .
Калорийность ; 250 ккал .
Как приготовить вкусную пиццу
Прежде чем приступить к приготовлению вкусной пиццы, необходимо, чтобы слоеное тесто (можно приготовить самостоятельно ) разморозилось, для этого его нужно освободить от упаковки и оставить примерно на один час для размораживания. После того как тесто готово, присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем на него готовое слоеное тесто. При помощи скалки тесто тонко раскатываем, присыпав его сверху небольшим количеством муки, чтобы не повредить его целостность. Как только тесто раскатано, при помощи той же скалки переносим его на противень, который был предварительно смазан небольшим количеством растительного масла.
Томатную пасту наносим тонким слоем, распределяя ее по всей поверхности теста, оставив не тронутыми края будущей пиццы.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх слоя томатной пасты.
Вареная колбаса, нарезанная тонкой соломкой выкладывается во всей поверхности теста.
Идеальным вариантом станет майонез, приготовленный самостоятельно, однако если такового нет, то подойдет и «магазинный» майонез, который нужно нанести тонким слоем поверх уже выложенных продуктов. Важно не перестараться с количеством майонеза, иначе пицца будет слишком жирной.
Томаты, нарезанные на тонкие дольки, должны равномерно покрыть слои пиццы.
Пицца собрана, ее можно отправлять в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса, в течение которых пицца будет выпекаться.
Пока блюдо готовится, можно натереть на крупной терке сыр. Как только пицца готова, ее необходимо присыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф буквально на несколько минут, для того чтобы образовалась сырная корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев