Наверняка пиццу любят все, во всяком случае, большинство людей не против полакомиться данным блюдом. Однако возникает вопрос а правильно ли мы едим пиццу? Какой она должна быть горячей или холодной? На сколько кусков принято ее разрезать? Как правильно ее подавать?
Итак, давайте разберемся. Для начала следует определиться с тем, какую пиццу необходимо есть теплую или холодную. Безусловно пицца должна быть горячей, причем подавать ее нужно настолько горячей. Чтобы верхние слои сыра даже немного обжигали ваши губы. Интересный факт есть даже специальное определение, которое как нельзя лучше описывает данное состояние это ожог пиццей. К тому же, обращайте внимание на то, что сыр на кусочках пиццы должен растягиваться, образуя таким образом сырные нити между вашим кусочком и тарелкой. Если вы заказываете пиццу и не наблюдаете такого эффекта, то можете смело требовать замены принесенной пиццы на новую горячую, поскольку именно такой она должна быть. Но учтите, что данное правило не распространяется на пиццу, которую вы будете заказывать на дом, ведь никто не поспорит с тем, что во время транспортировки она так или иначе остынет. Но в таком случае вы всегда сможете вернуть ее в «горячее состояние - достаточно разогреть пиццу в микроволновке в течение одной-двух минут, а после того вы сможете в полной мере насладиться вкусной и горячей пиццей.
Идем далее. Как же правильно разрезать пиццу? Во-первых, отметим, что минимальное количество кусочков, на которое должна быть разрезана пицца это четыре кусочка. Причем режется он таким образом, что ее отрезанные кусочки должны напоминать спицы колеса. Мы привыкли к тому, что пицца имеет круглую форму, однако достаточно часто встречаются и квадратные пиццы, как же быть с ней? Здесь дело обстоит не намного сложнее. такая пиццы разрезается на прямоугольники или квадратики. Однако есть одно правильно, которое относится к пиццам абсолютно любых форм количество отрезанных кусочков всегда должно быть четным. Особо удобно разрезать пиццу специальным вращающимся ножом он сможет порезать все быстро, а значит и пицца не успеет остыть.
Вот мы разрезали пиццу, а как же правильно ее подать на стол? Пицца блюдо итальянской кухни и обычно принято подавать его либо на салфетке, либо же на тарелке. Однако, не обязательно использовать фарфоровую посуду, даже обычная бумажная тарелочка не особо повлияет и испортит общее впечатление от процесса поедания пиццы. В том случае, если вы заказывали пиццу на дом, то можете смело начинать есть ее прямо из упаковки, не перекладывая в другую емкость и посуду.
И наконец, как же правильно есть уже порезанную пиццу? Пиццу необходимо есть по кусочкам, причем начинать нужно с острого края, при этом придерживая кусочек за корочку. Однако, например, американцы едят сразу пиццу целиком, то есть сворачивают ее наподобие тако (кстати говоря, такой способ был представлен вовремя проведения рекламной компании известной фирмы Pizza Hut). Такой способ поедания пиццы пришелся по душе многим американцам и практически все едят пиццу именно так. Многие не любят есть саму корочку, и это не удивительно. Потому что очень часто она достаточно сухая и пресная, а, следовательно, и не очень вкусная. Повара ресторанов в свою очередь активно пытаются исправить этот недочет они выкладывают начинку до самых краев или просто подают побольше соуса, чтоб посетители и клиенты доедали абсолютно все и продукты не выбрасывались просто так.
Как видите, все достаточно просто и легко. Кстати говоря, вы сами в домашних условиях можете приготовить себе это поистине вкусное и сытное блюдо. Среди огромного количества разнообразных видов пиццы (как открытых, так и закрытых) вы обязательно сможете найти для себя что-то наиболее подходящее. Экспериментируйте, пробуйте, готовьте, радуйте себя и своих гостей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев