---------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква (мякоть) – 800 г;
паста томатная – 4 ст. ложки;
перец болгарский – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 1 шт.;
масло растительное – для жарки;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В гусятнице нагреваем масло и обжариваем сначала измельченный чеснок, затем добавляем мелко накрошенный лук и нарезанный кубиками перец. После отправляем туда же некрупно нарезанную тыкву, подрумяниваем ее пару минут. Затем убавляем огонь и тушим полчаса под закрытой крышкой.
Добавляем томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще минут 10. Измельченную блендером икру раскладываем по баночкам. Можно закатать на зиму, а можно закрыть стеклянной крышкой и поставить в холодильник. Там икра может храниться до 5 дней.
БЫСТРАЯ ИКРА ИЗ ТЫКВЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть тыквы – 500 г;
морковь – 250 г;
лук – 2 шт.;
масло растительное – 3 ст. ложки;
мука – 1ст. ложка;
чеснок – 2 зубка;
соль – 0,5 ч. ложки;
перец черный молотый – 0,2 ч. ложки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поскольку икру никак нельзя отнести к десертам, для нее лучше подойдут непопулярные, несладкие сорта тыквы. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в стеклянную форму для запекания. Солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем.
На разогретой с маслом сковороде сначала обжариваем измельченный чеснок, затем к нему добавляем лук. Жарим до золотистости. Пришло время закладывать натертую на крупной терке морковь. Готовую зажарку смешиваем с тыквой и отправляем овощи запекаться на 15 минут в микроволновку при максимальной мощности. Периодически помешиваем. После икру измельчаем блендером, и можно подавать к столу в качестве гарнира.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ ТЫКВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква – 1 кг;
морковь – 500 г;
лук – 4 шт.;
уксус 9% – 1 ст. ложка;
масло растительное – для жарки;
карри – 1 ч. ложка;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву чистим, удаляем семечки, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного воды, чтобы не приставала, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, до мягкости.
икра из тыквы
Слегка обжариваем мелко накрошенный лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Готовую зажарку перекладываем к тыкве, перемешиваем. Солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. Снимаем с огня и измельчаем овощи с помощью блендера. Полученную массу доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем. Выдерживаем на огне еще пару минут и раскладываем икру в сухие стерилизованные баночки. Закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом. В таком состоянии икра будет медленно остывать. В прохладном темном месте заготовки из тыквы могут храниться всю зиму.
И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг тыквы,
2 средних кисловатых яблока,
2 средних луковицы,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль, специи по вкусу — 1 лавровый лист, молотый черный перец, кориандр, паприка.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, мелко нарезать лук, измельчить чеснок, яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
2. На растительном масле спассировать лук, затем добавить тертую тыкву, лавровый лист и жарить без крышки на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавить тертые яблоки и жарить еще 5-10 минут. Добавить томат, чеснок, соль и специи, перемешать и жарить еще 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев