Национальная кухня Турции отличается простыми рецептами, разнообразием и высоким качеством ингредиентов, которые используются при приготовлении. Блюда данного государства порадуют любителей хорошо покушать. Так как порции тут немаленькие.
🔸 Kahvalti - турецкий завтрак с турецкого переводится как «до кофе». Завтрак в этой стране обычно разнообразный и обильный. Как правило, утреннее меню состоит из таких продуктов, как: огурцы, различные сорта сыров, сливочное масло, помидоры, маслины, брынза, мед, варенье. Кроме этого, на столе есть бекон, симиты либо печенье и булочки. На завтрак пьют турецкий чай.
🔸 Турецкий обед - основным блюдом за обеденным столом является мясо баранина либо говядина. Часто граждане Турции готовят «Денер Кебаб» - это большой сэндвич. Он состоит из мелко нарезанной зажаренной на вертеле говядины или баранины, которая завернута в лепешку. Иногда к овощам и рису подается мясо в качестве гарнира. Также в этой стране есть турецкая пицца, которая носит название «лахмаджун». Делают пиццу из тонко раскатанного теста. Запекают на печи с фаршем, луком и помидорами. Турецкая пицца отличается от привычной нам. Запивается все айраном.
🔸 Классический ужин в Турции - начинается вечерняя трапеза с закусок. Потом ужин продолжает основное яство. В качестве закусок используется - долма. Еще одна закуска, которая бывает на ужине, это сарма. Холодные закуски готовят из различных овощей. Основным блюдом является мясо. Это может быть как шашлык, кебаб, так и ребрышки, отбивные. Например, популярным яством является beğendi tas kebabı. Это куски мяса курица, либо баранина, которые обжаривают, подают с гарниром из баклажанного пюре. Еще одно популярное кушанье - şiş köfte kebabı. Это мясные шарики из ягненка. Подаются они на шпажке. Также известно в Турции такое яство, как testi kebabı. Данное блюдо представляет собой тушеные в горшочке мелко рубленые куски говядины в соусе.
Заканчивает вечернюю трапезу ароматный турецкий кофе.
Теперь Вы знаете, что представляют собой турецкие блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев