СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления супа нам понадобится кастрюля на 2 литра. Итак, в неё кладём 50 гр. сливочного масла и растапливаем его. Затем отправляем сюда нарезанный на маленькие кубики репчатый лук. И пассируем его до мягкости, буквально 1-2 минутки.
Далее к луку добавляем морковь и картофель, нарезанные кубиком. Тушим всё вместе 3-4 минуты, периодически помешивая.
Затем кладём нарезанный шпинат. Перемешиваем его с овощами и даём листьям лишь «поникнуть» и сразу же вливаем 1 литр воды или бульона, 150 мл молока, всыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ч.л. прованских трав и чёрный молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, даём супу закипеть и варим на небольшом огне до полуготовности овощей, это займёт у вас 5-7 минут.
Далее всыпаем макароны и варим суп до их готовности. Макароны можно брать любой формы и любого размера.
В конце в суп вливаем 100 мл сливок жирностью 20 %. Перемешиваем и всыпаем натёртый на мелкой тёрке плавленный сыр. На данное количество ингредиентов я кладу 2 сырка или 180 гр.
Вместо плавленных сырков я как-то добавляла сыр моцарелла, с ним получилось тоже очень вкусно.
Суп перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем.
Как только суп закипел, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут. По желанию каждому в тарелку ещё можно добавить любую свежую зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 порций):
вода/бульон - 1 литр
молоко - 150 мл
сливки (20%) - 100 мл
сырки плавленные "Дружба" - 2 шт. (180 гр.)
макароны - 80 гр.
картофель - 1 шт. (крупный)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шпинат свежий - 50 гр.
масло сливочное - 50 гр.
прованские травы - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев