«Сибирский лекарь»
25 мл / 0,5 ст. ложки облепихового варенья (с вами мы его еще не варили, но обязательно это сделаем следующей осенью, а пока можно купить баночку на ярмарке выходного дня у какой-нибудь милой старушки)
20 мл / 1 ст. ложка брусничного сиропа (во всех аптеках продается)
40 мл коньяка (настоянного на ананасе и стручках ванили);
2 зерна гвоздики
2 зерна кардамона
50 мл крутого кипятка
В подогретый стакан положить облепиховое варенье, влить сироп с коньяком, добавить специй и залить крутым кипятком. Подавать, украсив апельсиновой долькой и веточкой розмарина.
«Транссибирский чай»
2 дольки апельсина
1 веточка розмарина
50 мл имбирного сиропа
70 мл облепихового варенья
10 мл / 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
200 мл апельсинового сока
10 мл / 0,5 ст. ложки сахарного сиропа
150 мл кипятка
Все ингредиенты смешать и подогреть, не доводя до кипения. Украсить апельсиновыми дольками и розмарином.
"Венгерское вино"
15 мл / 2 ч. ложки медового сиропа (можно заметить жидким медом)
15 мл / 2 ч. ложки сиропа из паприки
15 мл / 2ч. ложки свежевыжатого лимонного сока
15 мл / 2ч. ложки свежевыжатого апельсинового сока
60 мл красного сухого вина
15 мл апельсинового ликера
50 мл кипятка
Цедра грейпфрута
В небольшую кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, добавить сироп и мед, перемешать. Влить горячую воду. Довести на среднем огне до кипения, но не кипятить.
Добавить ликер и разлить через ситечко в предварительно прогретые стаканы.
Украсить веточкой розмарина и полоской цедры грейпфрута.
Напиток размешать ложкой и тотчас подать к столу.
"Красный ягодный чай"
120 мл клюквенного сиропа, разбавленного чаем «Молочный улун»
30 мл чая каркаде
50 мл сиропа лимонника
2 дольки апельсина
1 палочка корицы
5 бутонов гвоздики
3 горошины красного перца
Чабрец по вкусу
Заварить чай «Молочный улун», смешать с двумя сиропами, добавить каркаде и специи. Прогреть и подавать в граненых стаканах с подстаканниками, украсив цедрой апельсина и чабрецом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев