Время приготовления
Общее - 3 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Количество порций - 4
Ингредиенты
Огурцы свежие - 1 кг
Имбирь свежий - 1 небольшой кусочек
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1½ ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9%-й - 15 мл
Приготовление
1․ Удалите края огурцов. Разрежьте овощи вдоль на четыре части. Сложите их в пакет с застёжкой или обычный мешочек.
2․ Мелко порубите имбирь, чеснок и укроп. Добавьте к огурцам вместе с солью, сахаром и уксусом.
3․ Застегните или плотно завяжите пакет. Потрясите, чтобы перемешать ингредиенты. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
Малосольные огурцы с соевым соусом в пакете
Хрустящие огурцы с пикантным вкусом соевого соуса и остротой красного перца.
Время приготовления
Общее - 8 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Количество порций - 4
Ингредиенты
Огурцы свежие - 1 кг
Перец чили - 1 штука
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Лавровые листья - 2 штуки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - ½ ст. ложки
Соевый соус - 30 мл
Приготовление
1․ Огурцы обрежьте с двух сторон и сложите в пакет с застёжкой или обычный мешочек.
2․ Мелко порубите перец чили, укроп и чеснок. Добавьте к огурцам вместе с лавровыми листьями, сахаром, солью и соевым соусом.
3․ Застегните или завяжите пакет и потрясите, чтобы перемешать ингредиенты. Уберите в холодильник на 7 часов.
Острые малосольные огурцы
Готовятся с добавлением красного перца и чеснока, так что наверняка понравятся любителям ярких и насыщенных вкусов.
Время приготовления
Общее - 1 д.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Количество порций - 6
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Красный острый перец - ½–1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Семена укропа - 1 ч. ложка
Зерновая горчица - 1 ч. ложка
Чёрный перец горошком - 10 горошин
Душистый перец горошком - 5 горошин
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 3 штуки
Приготовление
1․ Огурцы помойте и сложите в миску. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 2 часа.
2․ В кастрюле вскипятите литр воды. Добавьте соль и сахар и варите, пока они не растворятся. Оставьте на 5 минут.
3․ Красный перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с семенами укропа, горчицей и горошинами перца.
4․ Половину острой смеси и зелени вместе с лаврушкой положите на дно кастрюли, сверху — огурцы со срезанными кончиками. Засыпьте оставшимися специями и накройте укропом.
5․ Залейте рассол в кастрюлю с огурцами. Сверху накройте тарелкой и поставьте банку с водой.
6․ Когда жидкость остынет, уберите огурцы в холодильник на сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев