🦇
Сетки или закрытые окна, двери – неплохая преграда для рукокрылых. Но в летнюю жару спать в доме с «закупоренными» дверями совсем не хочется. А уж если речь идет о загородном домике или даче, владельцы стараются распахивать створки и наслаждаться тишиной, звуками природы.
Перебирая способы защиты от летучих мышей, специалисты выбирают в пользу современных методов. Проверенные ультразвуковые отпугиватели летучих мышей ЭкоСнайпер отлично зарекомендовали себя на практике. Эти устройства обладают множеством преимуществ:
✅Безопасны для людей и животных. Принцип действия простой – отпугиватель генерирует волну ультразвука, которую не слышат люди, коты, собаки, но отлично улавливают летучие мыши. Ультразвук буквально «преграждает» вход в дом и животные стремятся убраться из зоны воздействия волны.
✅Гипоаллергенны. В устройствах не применяется яд, токсические соединения, химикаты – это полностью электрическое устройство, работающее от сети. Сертифицированные ультразвуковые отпугиватели летучих мышей ЭкоСнайпер допустимо устанавливать в помещениях с высокими требованиями к экологической чистоте – явный плюс в пользу выбора.
✅100% эффективность. Отпугиватели справляются с любым количеством летучих мышей. Для ультразвука нет разницы, спугнуть одну особь или целую стаю, что и нужно владельцам загородных домов, где под крышей частенько висят целые семьи этих рукокрылых.
Доступная стоимость – еще один плюс в копилку ультразвуковых приборов. Приобретение окупится уже в первый сезон, а прослужит такой отпугиватель много лет, станет лучшим способом профилактики появления «летунов» в квартире и на даче.
Что делать при укусе летучей мыши
Если неприятность все же случилась, не стоит ждать, пока «пройдет само». Зная, какие болезни переносят летучие мыши, лучше подстраховаться и обратиться к врачу или вызвать неотложку. Первая помощь при укусе заключается в тщательном промывании раны, обработке антисептиком. Не помешает и повязка с мазью, содержащей антибиотик, но это только в случаях, когда помощи нужно ждать долго или вообще не приходится надеяться на приезд медиков, например, в походе.
Летучие мыши – довольно безобидные зверьки, которые практически никогда не нападают первыми. Получить травму можно лишь в случаях, если животное испугано, посчитает человека врагом, например, встретив его в пещере рядом с гнездом и малышами. Но и это случается очень редко, поэтому уничтожать особей не стоит, тем более что есть проверенные гуманные способы защиты от летучих мышей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев