☝🍢 С его помощью можно даже из не очень качественного мяса сделать деликатес, а можно безнадёжно испортить и самый лакомый кусочек. Рассмотрим основные виды маринадов, которые придутся по вкусу каждому😋
🍢Одним из лучших считается маринад для шашлыка, приготовленный на основе сухого вина. Вино в равной степени сочетает в себе и органическую кислоту, и достаточное количества спирта.
🍢Томатный сок придает мясу легкую кислинку, пикантность и мягкость. Мясо замечательно сочетается с помидорами, а потому шашлык в таком маринаде получается очень сочным, нежным и вкусным.
🍢Очень распространённым ингредиентом маринада является майонез. 2-3 часа - и мясо можно жарить.
🍢Уксус. Если предпочитаете такой маринад, то следите за тем, чтобы раствор был слабым - не более 3%! Иначе уксус растворит жир, и мясо будет мягким, но не сочным. Лучше вообще заменить уксус лимонным или гранатовым соком.
🍢Конечно, неизменным спутником мяса в маринаде является лук! Его сок делает мясо сочным и мягким. Чем мельче нарезан лук, тем лучше пропитается мясо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев