☝🍷Чтобы пробка под бой курантов не нанесла травмы потолку и вашим гостям 😜
☝🍷Обязательно охладите шампанское в ведре со льдом и водой, хватит 10–15 минут. Либо подержите бутылку хотя бы полчаса в холодильнике. Это делается не только для улучшения вкуса: чем ниже температура шампанского, тем меньше оно пенится.
☝🍷Ни в коем случае не трясите бутылку!
☝🍷 Придерживая пробку, снимите фольгу и проволочную уздечку.
☝🍷Направьте бутылку в сторону от окружающих и отклоните её от себя на 45º. Зачем? Внутри — порядка 6–7 атмосфер, если держать бутылку прямо, они «ударят» по пробке, а если наклонить, удар придётся на место, где начинается горлышко.
☝🍷Одной рукой зафиксируйте пробку, а другой поворачивайте бутылку то в одну, то в другую сторону, постепенно раскачивая пробку. Вращайте именно бутылку, а не пробку!💡
☝🍷 Когда пробка начнёт выходить, просто аккуратно подтолкните её большим пальцем. Раздастся негромкий хлопок, пойдёт «дымок».
☝🍷 Наливайте шампанское по стенке фужера, слегка наклонив его и не торопясь.
Всё, к завтрашнему застолью готовы! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев