А вот какой выбрать мангал?
Распространённый повсеместно сборно-разборный мангал — это набор металлических листов, которые легко скрепляются между собой и образуют жаровню.
Он недорогой – 200-300 рублей, и даже если он сломается, не будет жалко его выбросить. К тому же очень удобный – хоть к велосипеду прикрепи, хоть в сумку положи, много места не займёт.
Однако, его тонкие листы плохо удерживают тепло, из-за этого угли быстро прогорают, и мясо с одной стороны может обуглиться, а внутри остаться сыроватым.
Также он не очень надёжный – если вдруг не повезёт, может развалиться в процессе готовки. Но, это уже единичные случаи.
Что же ещё… Да, уголь лучше использовать готовый в таком мангале, не дровишки, а то он может изменить форму от столь высокой температуры.
Ну и всё же: при всех недостатках, этот мобильный мангал очень удобен и более чем подойдёт для жарки сосисок и овощей.
Если у вас есть дача, обзаведитесь стационарным мангалом. Его можно заказать специалистам, купить в магазине, а можно сделать и самому. Из чугуна или стали – как пожелаете.
Стационарные мангалы могут быть с поддувалом (для улучшения тяги), трубой (для отвода лишнего дыма от пищи), колосниками (решёткой, отделяющей топливо от золы и облегчающей доступ воздуха к нему).
На что нужно обратить внимание? Стенкам хорошего мангала полагается быть не тоньше 8 мм. Желательно чтобы мангал был даже не стальным, а чугунным, потому что чугун лучше сохраняет тепло и равномерно распределяет его по мангалу. Однако с таким мангалом следует
обращаться осторожно — чугун металл хрупкий.
Расстояние между верхним слоем угля и приготавливаемым продуктом не должно быть менее 15 сантиметров — обращайте внимание и на глубину мангала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев