Грибной сезон в разгаре, и стоит приготовить хотя бы раз вкуснейший шашлык из свежих лесных грибов. Мы предлагаем 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ:
ШАШЛЫК ИЗ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ СО СВИНЫМ САЛОМ
Вам понадобится:
600 г. свежих лесных грибов,
120 г свиного сала,
4 шт. репчатого лука,
по 1 пучку зелении укропа и лука,
соль по вкусу.
Отделяем шляпки от ножек (подойдут подберезовики и подосиновики). Промываем и варим 20 минут. Воду сливаем, грибы остужаем и насаживаем на шампуры поочередно с тонкими кусочками свиного сала и репчатого лука, перчим и солим. Жарим над горячими углями , постоянно переворачивая. Затем выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
ШАШЛЫК ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Рецепт похож на предыдущий, единственное отличие - при жарке чередуем не только с кусочками сала и лука, но и черным хлебом.
ШАШЛЫК ИЗ СЫРОЕЖЕК
Вам понадобится:
500 г. свежих сыроежек,
50 г муки,
100 г сливочного масла,
перец и соль по вкусу.
Средние шляпки сыроежек отделяем от ножек и очищаем от кожицы. Отвариваем грибы в кипящей воде 5 минут. Сливаем воду, сыроежки остужаем. Каждую шляпку опускаем в растопленное сливочное масло и обваливаем в муке. Насаживаем на шампуры и жарим над горячими углями 5 минут, переворачивая.
ШАШЛЫК ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
Вам понадобится:
1 кг свежих лесных грибов,
3 шт. репчатого лука,
150 г свиного сала,
100 г томатной пасты,
перец и соль по вкусу.
Свежие лесные грибы (подойдут рыжики, белые грибы, подосиновики, подберезовики) опустить в кипящую воду на 20 минут. Затем слить воду и нанизать грибы на деревянные шампуры, поочередно с кусочками свиного сала и репчатого лука. Шашлыки жарить над горячими углями. В конце жарки помазать шашлык томатной пастой, посыпать перцем и солью и поджирить еще 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев