Шашлык или стейк можно смазать соусом барбекю за 10 минут до готовности, чтобы селать хрустящую аппетитную корочку😋
Соус хорош не только как вспомогательный ингредиент, но и как самостоятельный продукт к блюду.
Готовим!
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 300 мл.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 180 мл яблочного сока
- 80 мл томатной пасты
- 60 мл яблочного уксуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. патоки
- 1 ст.л. хрена
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить. Разогреть оливковое масло в небольшом ковшике на среднем огне и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости.
2. Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения, затем убавить огонь и готовить без крышки около 30 минут, пока соус не загустеет, изредка помешивая. При желании для получения гладкой консистенции можно измельчить готовый соус блендером. Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев