Пришла долгожданная весна – пора пикников, поездок на природу. Это значит, что всех нас ждут замечательные шашлыки! Лучший способ сделать самый вкусный шашлык – это подобрать отличный вариант маринада для вашего любимого шашлыка из свиного мяса, говядины, баранины, птицы и рыбы.
Подготовка мяса заключается в том, что мясо необходимо очистить от лишнего жира, пленок. Нарезать мясо следует поперёк волокон средними кубиками, примерно 3 на 3 см или 5 на 5 см.
Нужно ли солить шашлык в момент маринования, решать вам: можно посолить, но лучше этого не делать, так как из мяса соль вытянет много соков, что приведёт к уменьшению сочности готового шашлыка. Шашлык из рыбы, наоборот, можно посолить сразу. Соль «скрепит» кусочки рыбы, и они не развалятся в момент приготовления.
Сколько времени мариновать мясо, зависит от вида мяса, размера кусков и ваших личных вкусовых предпочтений. Можно мариновать от 30 минут до суток. Чем моложе мясо, тем меньше его можно мариновать. Использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо не рекомендуется.
Для маринада можно использовать лук и различные специи, оливковое или другое растительное масло, кисломолочные продукты, квас, минеральную воду, пиво, вино, крепкие алкогольные напитки, соки фруктов и ягод, а также пряную зелень, майонез, соевый соус, горчицу.
Приготовление шашлыка заключается в его извлечении из маринада, нанизывания на шампуры и жарки над раскалёнными углями или в духовке. Время приготовления зависит от вида мяса, размера кусочков шашлыка и ваших личных предпочтений.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев